FASE 3 – Obiettivo: mantenere e rassodare
Siamo vicini alla fine della sfida #ChangeBeginsToday, abbiamo quasi raggiunto il nostro obiettivo e se guardiamo indietro, è stato anche divertente. Grazie alle proposte culinarie di Hinojo.co abbiamo colorato i nostri piatti con ingredienti sani, leggeri e di stagione.
Per la quinta settimana ecco degli originali Wrap che ti piaceranno moltissimo: ma come li avvolgeremo? Con una foglia di cavolo nero. E il ripieno? Una selezione di ingredienti colorati, marinati con una salsa freschissima, che insieme formano la combinazione perfetta per deliziare i sensi e farti raggiungere l’obiettivo.
WRAP DI POLLO CON CAROTE ARROSTITE E SALSA TZATZIKI
Per 4 persone.
Ingredienti per il pollo
- 1 petto di pollo intero
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
- 1/2 cucchiaino di peperone dolce
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- Un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
Ingredienti per le carote arrostite
- 2 carote medie tagliate a rondelle
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di cumino
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
Ingredienti per il tzatziki
- 1 yogurt scremato naturale
- 1 cetriolo grattugiato
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- Il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di aneto fresco tritato
Altri ingredienti
- 4 foglie verdi (può essere cavolo nero, lattuga romana, cavolo…)
- 4 ravanelli
- 1/8 di cavolo rosso, tagliato fino
- Una manciata di germogli di ravanello
Preparazione
- Iniziare marinando il pollo: mettere in una ciotola media il petto di pollo, il pepe macinato, il peperone, il sale, il pele e l’olio di oliva. Mescolare bene, coprire con una pellicola trasparente e lasciare marinare mezz’ora nel frigorifero.
- Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200°C e preparare le carote. Porre le carote tagliate a rondelle nel forno e aggiungere la cannella, il cumino, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
- Togliere il petto di pollo dal frigorifero, avvolgerlo nella carta forno e chiudere da tutti i lati, come se fosse un pacchetto, porlo in una teglia e mettere nel forno per 30 minuti. Porre nel forno anche la teglia con le carote e cuocerle per circa 20 minuti.
- Mentre il pollo e le carote si cucinano, preparare la salsa tzatziki. Mettere lo yogurt in una ciotola media, aggiungere il cetriolo grattugiato, il sale, il pepe, l’olio d’oliva, il succo e la scorza di limone e l’aneto tritato. Mescolare bene e mettere nel frigorifero.
- Quando il pollo e le carote sono pronti, toglierli dal forno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Con l’aiuto di due forchette sminuzzare il petto di pollo, è più facile farlo quando la carne di pollo è ancora calda.
- Adesso è sufficiente assemblare i nostri wraps. Su una foglia verde mettere le carote arrostite, poi il pollo sminuzzato, il cavolo rosso, i ravanelli e i germogli di soia. Aggiungere un po’ di salsa tzatziki, chiuderli e gustarli! 😋
Ricetta e foto di hinojo.co